Прошлого заботы...

Ольга Измайлова
Ночью в тихом и пустом вагоне на свободе бродит тишина.
Вышли все попутчики, их дома бой курантов ждёт,  бокал вина.
Терпкое вино осталось в прошлом, в городе,  где дождь сменил мороз.
За окном мелькают полустанки в одеяньи из застывших слёз.

Проводница с грустными глазами.  За спиной немало трудных лет.
Мы с тобой вдвоём на перепутье, старый год рукой нам машет вслед.
Новый встретим здесь,  в пустом вагоне.  Поезд мчится,  нет пути назад.
Прошлого заботы на вокзале в кассе за билетами стоят.