Мне кажется, что ты во мне видишь другого

Эколифер
Мне кажется , что ты во мне видишь другого
И каждый редкий поцелуй не мне подарен снова ,
И что молчание твоё наполнено словами
Но только не ко мне . И пусто между нами ...

Взгляд ледяной твой я ловлю душой ,
Кричу ему – да что же ты , постой ...
Мы с ним теперь , как пьяный со слепым ,
Идти боимся дальше . И молчим ...

Расскрашивает утро окнам лица ,
Тени становятся короче , громче птицы ,
Дождь перестал и лужи овдовели ,
А мне всё кажется , я умер в самом деле.

Как знать , быть может тот , другой поближе к богу ,
И знает он теперь к тебе короткую дорогу ...
А у меня же ночь раз в пять длинней недели ,
И кажется , я умер в самом деле.

Дождь перестал . Не то , что лужи -  реки обмелели ,
И мой корабль килем скребёт по мели ,
И ночи , расстоянием в недели ,
Я без тебя умру , на самом деле ....