Наверно, я слишком громко смеялась...

Жанна Лабутина
               
Наверно, я слишком громко смеялась.
Но о печалях никто не спрашивал.
Наверно, я слишком мало стеснялась.
Но это уже отчаявшись.

Я показаться боялась нежной.
Нежность прятала глубже.
Но как ты поверил в мою небрежность?
И как ты поверил в грубость?

Я не хотела тебя печалить,
Сетовать, что устала.
Но, что-то должно было стать началом.
И почему-то, не стало.

А я столько лет искала тебя.
А я столько зим искала.
В Сибири, потом в казахских степях,
Потом в ледниках на скалах.

И вот, холодные берега
Реки, от нарзана рыжей.
Зачем же я нежность свою берегла
Лишняя? Лишнему? Лишнюю?