***

Серебряный Сентябрь
ты помнишь, как в давнее-давнее время
летели с тобою по краю Вселенной,
и чистое небо для нас открывалось,
мы звезды ловили, любя беззаветно.

нас солнце горячее не обжигало,
а нежно касалось своими лучами...
лишь то, что под нами, под облаками,
мы знать не хотели, не замечали...

привыкли дышать безмятежным покоем,
простым нежным счастьем наполнили души,
и не ожидали... не представляли,
кому это нужно так быстро разрушить...

...упав, не разбилась о горные скалы,
и все вроде как и должно быть, но все же
нет чистого неба, нет розовой дали,
и легкости этой уже быть не может.

я - здесь, я - жива, я дышу тем же солнцем,
которое слепит и жжет, не мигая!
и жить теперь вроде и вовсе не сложно, но
как то ни странно, я медленно таю.

и каждую ночь мне снится мгновенье:
по свету скитаясь,ты ищешь меня
и, конечно, находишь. Бросаешься вниз -
и я просыпаюсьь...