Всё в мире для жизни

Ольга Сергеевна Василенко Красни
С небесного моря на берег земли
Привозят дожди облака-корабли.
Диковинной сказкою солнца лучи
Ласкают пространство без всяких причин.

Должно быть, проста у Любви красота,
Когда ей хватает росинки с листа,
Чтоб радости жизни с небес бирюзы
Смиренно склонились пред каплей росы.

Укромная тень в позолоченном дне
Прохладой лежит не по чьей-то вине,
Забрав, при желанье, у яркого дня
Желанный покой для тебя и меня.

И струи дождя не от злобных затей -
Всё в мире для жизни. И сколько б людей
Не ранило души о кромки страстей -
Всем хватит бальзама от ран в высоте.

                28.-7.2009