Золотой песок

Татьяна Оттава
А на станции Дно Болота
Меня выйдет встречать фонарь…
Я ищу в этой тьме кого-то,
Наизусть учу календарь….

Все кручу свои циферблаты,-
То вперед…,то опять назад….
Проникаю в его палаты,-
Вижу – все постояльцы спят….

Спят и верят, что знают что-то,
Свет и ветер оставив мне…
Мне - на станцию Дно Болота,
Там фонарик горит во тьме,

Там ложатся под ноги травы,
Золотится мой волосок…
Так у речки Коакугавы
В бирюзе……золотой песок…..