может быть, я...

Марья Искусниццца
брошу тебя зачем-то
чтобы потом болеть
до ноября и дальше
Машенька ну не глупо ли?
может быть я кочевник
мне бы коня и плеть
и по степи шарашить
с ветром в навной удали
плотью своей некрепкой
/господи, на износ!/
именем человечьим
я тормошу вселенную...
может быть я калека
мне бы перо и холст
и вискаря покрепче
выдержать вдохновение
заревом на рассвете
высечь тебе привет
отодвигая время
пальцами обожженными
может быть я комета
мне бы тогда гореть
так чтобы все смотрели
в небо заворожённые