Цвет липы

Нина Ершова
Золотистым липы цветом
воздух до краев заполнен.
И плывет он этим летом,
облаком  в палящем зное.

Искупаюсь в аромате,
в платье легкое одета.
Запах нежный на закате,
льются всюду волны света.

Белых тех ночей отрадность,
что все небо освещает.
Тихо льется липы сладость,
темной ночи не бывает.