Снежная королева

Анатолий Сурин
Королева снежная,
ты такая нежная,
Что боюсь притронуться
я к тебе рукой.
Сердце ледяное
не прельстилсь мною,
А вот я-то, глупый,
Потерял покой.

Как тебя любю я,
Жаль не растоплю я
Своим сердцем душу
Снежную твою.
На губах усмешка,
Да в глазах насмешка -
Вот и весь ответ твой
На любовь мою.

А когда мы рядом,
Под холодным взглядом
Застывают в горле
все слова любви.
Вижу, тебе нравится,
Гордая красавица,
Наблюдать, как тушишь
Ты пожар в крови.

Покрываясь инеем,
В льдинки-глазки синие
Я гляжу и думаю:
Жизнь готов отдать,
Чтоб любовью нежною
Душу твою снежную,
Растопить, застаив
Страстью запылать.