Я ищу тебя в каждом неизвестном

Маргарита Устала
Я ищу тебя в каждом «неизвестном».
Я в чужие вглядываюсь лица.
На мой взгляд, скрываться неуместно,
Но ты решил… И я могу лишь злиться.

Я реветь могу, когда опять по кругу
Жизнь ведет, как за уздечку лошадь.
Я кричать могу, проснувшись от испуга,
Что не справлюсь с непосильной ношей

Ожиданья вероятной встречи
В гордом и отчаянном молчаньи.

Но опять холодным будет вечер
С кем-то нелюбимым и случайным...