***

Мария Архипова
По дороге с облаками
Я уйду за кромку неба;
За дожди и за туманы,
За продрогшую пургу.

Плавать, плакать с облаками,
Облекая правду в небыль.
И отчаянно касаться
Солнца пальцем на бегу.