Три грации

Роман Башаев
Ты смотришь на меня, как цель,
Как стая бабочек и водка,
Как тонконогая подлодка,
Ногами вставшая на мель...

Ты говоришь мне, словно дым,
Как зеркало без отраженья,
Как руководство к пораженью
Седым и вечно молодым...

Ты веришь мне, как майский луч
Отдал себя дырявой шторе.
И в этом тихом разговоре
Мы оба потеряли ключ...

В каком-то белом полусне
Я режу яблоко на части,
И каждой выпадет по счастью,
А семена – тебе и мне.

/7 ноября 2005/