Дырявая луна...

Роман Башаев
Дырявая луна,
Уставшая и злая,
Вчерашние следы
Стирает с потолка.
Красивой не до сна
И, медленно пылая,
Постелет молодым
Дорогу молока.

И, глядя на неё,
Девчонкой тонкорукой,
Усталой и земной
Ты станешь на века.
А я останусь здесь,
Где стёклам не до звука,
Следы – и твой, и мой –
Стирая с потолка.

/ноябрь 2005/