Странная любовь

Ульяна Несмияна
Да, я страдаю! Ну и что?
А ты гордишься этим…
Скажи мне, кто, ну кто еще
Тебя боготворит на этом свете?
 
Я в зеркало смотрю своё
И думаю: «Какая дура!».
Ведь я люблю тебя всего,
Но ты упрямая натура. 
 
Хочу хоть дружбу предложить
Тебе. Боюсь…А вдруг откажешь?
Не знаю, как же дальше жить…
Быть может, ты подскажешь?
 
Смотрю я в мокрое окно:
По стеклам – капельки дождя…
Тебе наверно все равно,
Но это мое сердце ноет без тебя.
 
Да-да, опять одна, совсем одна,
И очень грустно стало мне.
И мутной стала для меня вода,
И помрачнел весь белый свет.
 
Одним лишь взглядом всё сказал мне ты.
А, может, я не так всё поняла?
Но разом все мои огромные мечты
Твоя «другая» отняла.
 
Боюсь увидеть тебя вновь.
А вдруг заплачу, закричу.
О, что за странная любовь!
Я будто бы к тебе лечу…
 
А если б шанс имела я второй,
Я б время повернула вспять,
Я помирилась бы с тобой,
Простила б всё тебя опять.

Ах да! Писала я тебе письмо.
Мне интересно, что с ним стало?
Наверно сожжено оно
Иль просто-напросто пропало.
 
Во сне моём, в моих мечтах и мыслях
Твой образ всюду предо мной.
А может быть в ближайших числах
Я стану уж совсем другой!