Кутья

Дебилушка
Таже с Нерчи реки паки назад возвратилися к Русе. Пять недель по лду голому ехали на нартах. Мне под робят и под рухлишко дал две клячки, а сам и протопопица брели пеши, убивающеся о лед. Страна варварская; иноземцы немирные; отстать от лошедей не смеем, а за лошедми итти не поспеем - голодные и томные люди. Протопопица бедная бредет-бредет, да и повалится - кольско гораздо! В ыную пору, бредучи, повалилась, а иной томной же человек на нея набрел, тут же и повалилъся: оба кричат, а встать не могут. Мужик кричит: "Матушъка-государыня, прости!" А протопопица кричит: "Что ты, батко, меня задавил?" Я пришол, - на меня, бедная, пеняет, говоря: "Долъго ли муки сея, протопоп, будет?" И я говорю: "Марковна, до самыя до смерти!" Она же, вздохня, отвещала: "Добро. Петровичь, ино еще побредем"
Житие протопопа Аввакума


поп просил попадью вопрошал попадью
к попадье тянул умоляя ручищи
от звонка до звонка от бритья к бритью
от принятия пищи до принятия пищи
не становимся мы ни добрее ни чище
приготовь кутью!

будем жрать кутью будем пить кумыс
раз уж дальше хуже так хоть пожрём
выпьем хоть да покатимся дальше вниз
меж убийцами пидорами да ворьём
нас всё тянет и тянет вниз якорем
силь ву пле, претти плиз.

не видать нам с тобой попадья никогда
ни эдемских кущ ни альпийскаго лугу
тут куда ни иди всё вокруг магадан
и по грешной башке ливни хлещут упруго
люди бродят по кругу и не видят друг друга
и шумят города.

крышка над головой под ногами пол
пять шагов от окна и и до коридора
вот такой тебе бабка бардо тхёдол
вот тебе и мытарства святой феодоры
вот тебе и сруб, попадья, который
занимается уж,
дай-кось-ка валидол.

ото всех этих нудных безсмысленных дел
отойти я б и рад да приказа нет
так нам Путин сказал, и Кобзон нам так спел
и на альте про это сыграл Башмет
красной вешкой указан путь по лыжне.
я наелся, хватит.
я всё уже съел.