Обманутый ангел

Ирина Рипвам
Горячечный бред. Нас
В тумане ждут мысли.
И снова ты вместе со мной.
И нас больше нет здесь,
Не можем мы мыслить.
Вином мы зальем нашу боль.

Когда-то все было.
Когда-то мечтали.
Сейчас ничего больше нет.
Теперь все поплыло,
Плывет пред глазами.
И все не мечтанья – а бред.

И дым сигаретный
Церковным кадилом
Окутает нас в темноте.
И в час предрассветный
Покончишь ты с миром,
И нити порвешь ты ко мне.

И ломки, и слезы,
И кровь на ладонях,
И ванна, и крики, и брань.
Потом – в вазе розы.
И понял ты, кто я.
Ты прав – я двуличная дрянь.

Холодный дурман мне
Заменит все мысли
Закат обагрит моя кровь.
Я знаю, что извне 
Спасительно быстро
Ко мне не прорвется любовь.


Рассвет наступает,
И тьма опустилась,
А я уж лежу на полу.
Я резала руки,
В истерике билась.
Но я никогда не умру.

Я буду жить вечно,
В потоках воздушных
Я буду летать над землей.
Мне Бог все простит.
Потому что так нужно.
Я ангел. Я снова с тобой.

Апрель, 2007г.