Ощущение - ходим по кругу

Ирина Валерьевна Соловьева
Ощущение – ходим по кругу,
По давно позабытой дороге,
Не понятно, какую услугу,
Или выговор может быть строгий

Мы получим от нашей судьбы,
Иль себя в сотый раз покараем,
И от этой безумной ходьбы
Растворяемся в воздухе, таем.

Вместе с нами там тают года,
Нет ни прошлого, нет и сегодня,
И, наверное, там никогда
Не придет и грядущего полдень.

Там тупик бесконечности вязкой,
Бесполезности кладезь царит,
Без конкретной чувствительной встряски
Быть счастливыми нам не грозит.

В безнадежности поиска смысла
Жизнь растает осенней порой,
И в конце мы поймем, что не вышло,
Что опала суть жизни с листвой.

И настанет тогда безнадежность,
Безысходность без цели и грез,
Плакать будет, конечно же,  можно,
Только жизнь не воспримет тех слез.