Не сотвори себе Кумира

Иван Большой Лебедев
Известно с Сотворения Мира
И это нам не изменить
Не сотвори себе Кумира
Что б разочарованным не быть.

Он может на холсте безликом
За ночь шедевр нарисовать
А может  ласково и тихо
Жизнь, чью то  навсегда сломать.

Его картиной беспрестанно
Нам восторгаться суждено
А он на кухне из стакана
Пьет с Музой горькое вино.

Ты говоришь ему –спасибо!
За то, что  им полна душа
А он надменно и лениво
Всех посылает  не спеша.

Ты ищешь, снова оправдание
Тому , кто был всегда хорош
И вот, тогда разочарование
Тебе вонзает в сердце нож

Не сотвори себе Кумира
Что б разочарованным не быть.
Известно с Сотворения Мира….
А как, простите, с этим жить?