Собачья выставка

Фрида Полак
В  игрушках – полный  кавардак:
Там  Игорёк  искал  собак,
Тряпичных,  плюшевых,  стеклянных,
Пластмассовых  и  деревянных.
Он  всех  озвучить  может  сам,
Их  подражая  голосам.

«Гав-гав!» – кричит  его  дворняжка,
Смешная  Жучка-замарашка.
«Ув-ув!» – басит  в  углу  овчарка,
Её  назвал  он  просто – Ларка.

Ротвейлер  с  крепкими  зубами,
Борзая  с  длинными  ушами –
Сурово  «Р-р-р-р!»,  разинув  рты,
Рычат  на  разные   лады.

Вот  лает  Джек-боксёр:  «Ав!.. Ав!»,
Болонка  Тяпочка:  «Тяф-тяф!»
Каштанка – серенький  кутёнок –
Скулит,  как  маленький  котёнок.

Ещё  есть  чёрный  дог  Дантес,
Чак-чак – курносый  пекинес,
Диана – колли,  пинчер  Пупс
И  пудель  Бимка-карапуз.

Всех  Игорёк  расставил  строем:
Собачью  выставку  устроим!
Мы,  сёстры – судьи.  Им  раздали
Всем – шоколадные  медали.
Ну,  всё!.. Отлично!.. Посмотрели...
И  сами  все  медали...  съели!
.
.
ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса "Расскажи обо мне"
на Парнасе.

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ в конкурсе "Любимая игрушка"
на "Самовыражении-2"