Русская деревня

Иаков Липянский
Хорошо в деревне Русской -
Все здесь чище, все родней.
Вдаль бежишь тропинкой узкой
Вдоль ромашковых полей.

Вдоль лесов, озер и речек,
Вдоль песчаных берегов.
Валит дым из русских печек,
Под навесом горы дров.

Светит солнышко сквозь листья -
Пробивается лучом.
В ручейке чиста водица,
Отраженье видно в нём.

Во дворе колодец древний
Жаждущих к себе манИт.
Нашу Русскую деревню
Матерь Божия хранит!

28.07.2009