Богатырские слова

Алла Латулина
Не нужны мне страны чудесные,
Не нужны ни дворцы, ни короны,
Звонкой славы послания лестные,
Черномора прекрасные жёны.

Не хочу я гордиться старостью,
Не хочу жизнь годами мерить,
Утешаясь единственной радостью
Нажитое добро лелеять.

Не могу я за спины прячась,
Тихо век свой жить - не тужить,
Видя всё притворяться незрячим,
И с Нечистою силой дружить.

К добрым людям спешу я с подмогой,
Богатырским играя мечом,
Конь буланый летит над дорогой,
Мне и Змей, и Кащей нипочём!

* * *