в поле не воин

Катяра
«Сто долгих дней Он тебя поджидал,
Сто долгих дней Он мечтал о такой»
 Пикник «Ещё один Дождь»

Один в поле невоин,
что брал невод и устья
Заворачивал втрое
узлом, а совестью
не считал небо,
не ходил за перьями
а камень с берега
доносил дуновением
дождливой весной
обнимаясь с ветрами
полюбил коственно
полюбил без желания
краснощёкое море
и отсутствие края
сколько воду не пил,
пресно было, пиная
камни в широкое устье
захотел на горло бусы
из водных растений,
чтобы песни у рта
весело пенились.
запрокинул он сеть
в водное лоно
бегал с места на место,
щупал драгоценные грона.
пил вино день
и три ночи
вздыхал, назрыд рвал точками
все рукописные описания
девы,
что только вчера приснилась
первой
на рассветном холсте
желто-розовым заревом.
«Мало мне», «Тебя Господи
мало мне»,
кричал и бусы кричали.

в небе желанная
солёной водой напуганная
Ей солнце в ладони падая
становилось звездной пулею.

Выходили за берег волны,
Не спал и ел только пресное,
Ждал в поле невоин
радоваться жаждал и месяцами
вычислял где в небе родидится
медведитца.

Осенью розродилась свечами
лунная тропка через его тело
верилось, из окна испачканные
листы улетали песнями.
пришла дева во сне и слезами
умоляя песочными царствами
каменным городом созданным
откупалась от его любви,
напрасно
просила оставить медведицу
её любимому небу.
кричал из горла кремнь –
любишь солнце – люби меня,
любишь небо – люби меня.
она же учила смирению,
не люблю тебя пропела она.

На зиму вскользь по разбитому острову
смотрели затуманенным взором звёзды.
на песочном замке в замке из горечи
лежала с израненым в теле солнцем
меведица, 
на поле не один не воин
лежал без страха солёного
нежностью коронованый
с застывшей улыбкой грустной
в обьятьях онимевших бус.
13.06.2007.