Темный вечер

Актариус
Темный вечер, кружи'тся дорога,
Льется тихо на улице дождь.
За стеклом мне мерещатся снова
Лики прошлого. Мерная дрожь

Постепенно меня усыпляет.
Стражи разума, службу забыв,
Сновиденьям врата отворяют,
Колыбельный мурлыча мотив.

И средь мокрых домов вырастают
Встречи прошлые, бывшие дни.
Их улыбки друзей освещают,
Затмевая собой фонари

И волна за волной набегают
Поминанья, что были лишь сны.
Но по прошлому я не скучаю -
Дни грядущие сердцу милы

Лишь одно меня часто волнует:
Я пойму, что живу я не зря,
Если в мире, где вечность кочует,
Бьется сердце, что любит меня.