Маскирующая улыбка

Семенова Анна
Иногда чувствую себя китайцем:
Что-то недослышала – улыбаюсь,
Не смешно – улыбаюсь,
Стыдно, больно, обидно – улыбаюсь,
Не понятно – улыбаюсь.
Понятно одно: улыбка - это не панацея, это - защитная маскирующая реакция
Интересно, что под ней скрывают и понимают другие?