Трясинное

Маргарита Родяхина
здесь бисер волчьих ягод на кустах,
и в мороке, зависшем у воды,
впечатывает сумеречный страх
повсюду шестипалые следы …

здесь кряжистые мощные дубы
и тощие скелетики осин,
и лента уползающей тропы
в густой туман таинственных трясин …

здесь сотни гадов прячутся во мхах,
и тля из трав высасывает сок,
и дремлют сколопендры в лопухах,
а папоротник – жёсток и высок –

цепляется нещадно за подол,
сплетается на щиколотках ног,
здесь вороновый крик хрипат и зол,
но тут растёт диковинный цветок,

дающий власть над миром без границ,
не сорванный никем и никогда…
здесь черепа с прорехами глазниц
хоронит мутноватая вода…


Иллюстрация из Интернета