Прошлое

Актариус
Нас тянут прошлые утраты
И держат жившие мечты -
Опять судьба взимает плату
За совершенные шаги.

И мы бежим за счастьем
Вслед. Напрасно молим
о возврате - лишь напастья
Летят с желаньем роем.

Нам не понять судьбы плетенье
И не постичь заранье след,
Что наше пылкое стремленье
Привносит в этот чуткий Свет.

Минута призрачного счастья
Не стоит вечной темноты.
Таятся в прошлом лишь ненастья
Покуда прошлым дышишь ты.

Оставь былое за порогом,
Любовью сердце оживи.
И к счастью верную дорогу
Ты в настоящем отыщи.