Человек бездна

Дмитрий Данте
Жил на свете человек.
Сам собой из века в век,
Рассекал извечный путь,
И надеялся вернуть..
Человек с душой ребенка..
Без возможностей людей..
Словно плоская картонка,
Он ломался от потерь..
Он хранил переживанья..
Вспоминал,рыдал,тонул..
Он бы умер от незнанья..
Или сел бы за разгул..
Человек-летучьи мыши..
Человек-радуга снов..
Умножал чужие крыши..
Ждал знакомых докторов...
Мотивировал поступки..
Осуждал порой людей..
Человек в тяжелой куртке..
Бог и шут и лицедей..
Он спасатель..
Он бездомный..
Он ничтожество..
Он свет..
Сам собой из бездны собран...
Сам в себе искал ответ..