Немые песни

Анна Дубровская 4
Даже синеву я не разолью над
                бездной
И даже чёрный свет не выкину
                в окно.
А ты велишь мне петь -
Безлунной,безтелесной,
Летящей медленно
На каменное дно.
Но я спою тебе,
Спою,как я умею.
Меня учили капельки дождя.
Нет хора,никто не хочет
Петь со мной.
Лишь тихо стонет тишина.
И песню эту не услышишь.
Она безмолвна для тебя.
В неволе даже соловьины трели
Звучат как будто немота.
Обвязан рот тугой тряпицей,
А я стараюсь громче петь.
При них зовёшь меня сестрицей
И не велишь ты мне краснеть.
Когда уйдут они,напоишь
Сырой,заржавленной водой,
Уйдёшь,зевая,на покой
И тень мою слегка закроешь
Хрустальной,гладкой тишиной.