Про лето

Наталья Сафонова
Тепло по каплям лето снова мерит,
И солнца золото размыло облака,
В истоме глянцево раскинулась река,
Лизнув лениво в жёлтых звёздах берег.

Не счесть оттенков зелени в лесу,
Ромашки луг расшили  белой гладью,
Малины бусы в изумруде платья
Манят сорвать их сладкую красу.

И дачный рай заполнен до краёв,
Шум детских голосов и запах шашлыка.
В шезлонгах взрослые коптят свои бока,
Ругая город и бетонное жильё.

Им зелень грядок сердце веселит,
Деревья дарят ранние плоды,
Благодарят за дачные труды,
За то, что сад прополот и полит.

Простое счастье дачного житья,
Несложный быт средь грядок и кустов...
Но почему лишь здесь понять готов,
Как мной любима Родина моя?