Подражание Хименесу

Актариус
Я увидел ее однажды
У речки в платьице белом.
Никому не везет так дважды,-
Подумал я, подходя несмело.

Она просто мне улыбнулась,
Словно мысли мои прочитала,
И на алых губах беззвучно
Песня сердца невольно звучала.

С той поры каждый день у речки
Соловей пел так дивно, прекрасно.
И любовь меня неизменно
Встречала в платьице красном.

27 июля 2009г.