Лирическая тема

Евгений Гусев Маххх
Я рифмы знаю тонкое теченье
Стих для меня обычно не проблема
Но жду сейчас я словно наважденья
Когда придет лирическая тема

Склоняю существительные ловко
В уме перебирая обороты
Но будто зажимает мозг веревкой
И не идет все тема от чего-то

Быть может слишком я доволен жизнью
Трагизма может в мыслях не хватает
Что рифма пробуждаясь быстрой рысью
Проснется и тот час же умирает

Я не могу найти свои ответы
Быть может потому что нет вопросов
Забыв стихосложения секреты
Прищуривщись клюю уныло носом

Увы я не достингу просветленья
И мысли растворяются во мраке
Нет у меня сегодня вдохновенья
Лишь точки остаются на бумаге