Если б жил Господь в душе у всех...

Татьяна Николаевна Давыдова
О, если б жил Господь в душе  у всех,
И люди  чтили  заповеди  верно,
То общество бы ждал большой успех,
И распрей вер не видели б наверно…

Нет  вер,  Господь один  с  тобой!
Не так важны уж наши поклоненья.
Заведомо заложено Судьбой
В земные краткосрочные мгновенья

Зажечь звезду в лазурных небесах,
Храня Любовь и преданность законам,
Что на скрижалях,  в солнечных часах,
Поведал  Бог  себе подобным клонам.

Дитям своим, отбившимся от рук,
Страдать и плакать в жизни обреченной.
Чтоб под собою не рубили сук,
Путь начертал, Судьбою нареченный,

Чтобы могли вернуться в милый край.
Чрез тернии и  Истины познанье
Вернуть себе потерянный свой Рай
И  Господа  заветное признанье.