тени пальцев

Мауи Уауи
по серым дорогам в двух разных носках,
считая морщины размазанных лиц,
иду, зоопарк поселяя в руках:
собаку умею (терьер или шпиц),
совсем несуразных летающих птиц,
и заячью голову с дыркой в щеках.

случайные люди, пустые глаза,
и галстук потуже (дышать – а зачем?).
и лишь кокаиновая полоса
по центру дороги моих перемен.
вся серость облупленных немощных стен
идет на меня.. (а вокруг голоса).

по мокрым дорогам в двух разных носках,
считая утопленных в лужах жуков,
иду, раздавая зверей на руках:
умею похожих на птиц пауков,
и бонус для лошади – пару подков.
..ведь тени не прячутся в лживых словах.   

28.07.2009г.