Летний сон

Татьяна Грыу
Лето в персиковый бархат
Обернуло тёплый вечер.
Ночь, на выдумку богата,
Зажигает звёзды-свечи.

Как царевич, месяц в небе,
Вышел, золотом сверкая.
Вольный ветер в томной неге
Вербам косы расплетает.

Ручеёк журчит свирелью.
Пьяным хмелем пахнут травы.
Замолкают птичьи трели.
Сон в своём дозоре правит.

Тишина волшебной ночи
Колыбель легко качает.
Силы тают… Дремлют очи…
И природа…за-сы-па-ет.