Мелкие птицы, кто-то крадётся сквозь

Катяра
Мелкие птицы, кто-то крадётся сквозь
Морось и слякоть. К вам можно?
На огонёк по горло в гнездо,
Повисеть вниз головой
на волосок
От зимы я грею пальцы,
Считаю, читаю
По перьям азбуку горцев
А снег – ложка сметаны
Сквозь капельки Бога.
Кто-то крадется, брось
Семь монет в тигровые тучи,
нам живётся лучше,
Когда падаль не мучает
Когда мчаться корабельные стаи
Не камень брошен, а жребий.
Кто первый тому заваривать
Чай на поленье из сажи.
Осень вступила в права,
никому ничего не рассказывай…
11.10.2007