2009 - cv 98

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Смогли бы вы сплести венок из хрусталя
И осчастливить неба свод мельчайшим бисером дождя?
А докрасна огнем истерзанную сталь
Утешить долгим несказанно поцелуем?
Вам будет искренне, до боли в сердце, жаль
Увечить губы и те нити, коими связуем,
Как в комнате пустующей паук в своем углу
Увяднет в голоде, не кинув узором свитую игру,
И чахнуть в мелочности этой столь же мелочь,
Ах, если б уходя на веки, хоть на миг единый прочь,
Быть может, обернулся б кто-то невзначай
Уставшим взглядом столь же связанным и горьким.
Вселенский доктор только б не назначил рай –
Сие сведет его на нет, скомкает, да и только.
А кто-то говорил: значимей слова нет, чем «человек» в своей красе –
Замкнув цепочку пищевую и не боле за век в убогой простоте?
Вы и сейчас не можете вскарабкаться на солнца пьедестал?
Что? Кто-то пробовал? Наверное, бедняжечка устал,
Идя сквозь тернии куда-то, но не вглубь.
Любого расстояния труднейшие пути
Становятся короче в коридоре осознания, и тут
Почтенно двери кланяться начнут, советуя идти.
Когда вам солнца мил или других светил накал,
Найдется точно верный миг в глубинах царствия зеркал…

09.03.2009