Весенняя

Денис Гольбин
И вот, опять пришла весна,
И миновало время сна,
И разве не воскликнешь: «welcome!»
Когда случайно, как бы мельком,
Сквозь щель в привычном одиночестве
Внезапно видишь это множество
Уже оттаявших сердец,
Которым всем весна - венец,

И от мельканья тысяч глаз
Душа наигрывает джаз,
И вот я снова тороплюсь,
Я отгоняю прежний блюз,
Рука сама к гитаре рвется
Со дна духовного колодца
Достать неслыханный мотив,
Что свеж, как грозовой порыв.

И я иду к пруду, где квакши
Впервые по весне собравшись,
Горланят громко, вразнобой
Они, довольные собой,
В итоге этого знакомства
Дадут впоследствии потомство.
Смотрел бы я на это вечно,
Грешно, однако, быть беспечным,

И я вливаюсь в общий строй,
Зажжен весеннею искрой,
Передо мной раскрыт простор,
И голос сердца, как суфлер,
Мне шепчет, где лежит мой путь –
Где напрямик, а где свернуть,
И к новой цели устремлен,
Иду, весною вдохновлен.