2009 - cv 101

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Сосчитай до десяти, и напой мне песенку
Ту самую, помнишь? Я ведь помню. Знаешь,
Она и сотня улыбок сплетаются в лесенку
К полочкам пыльным, самым верхним. Таешь
Как лед на ладони и силуэт в темноте
Шагами знакомыми, а я слушаю, слушаю,
И порой мне кажется, что в каменной тишине
Голос звучит твой с нею созвучною,
Самою нежной. Ты ведь помнишь, я знаю.
Где же можно сыскать твой застенчивый профиль?
Наверное, десять уже, и я засыпаю,
И снится мне снова седой Мефистофель.
Таинственной кажется пустота в ожидании,
Приходи ко мне снова, окутай забвением.
Я сам сосчитаю, чтоб спрятать сознание,
Единственным мигом долгожданным, видением…

14.03.2009