Я доживаю...

Черное Око
Я доживаю, под теплым облаком дыша,
Пусть смерть моя почти необратима
К тебе стремится падшая душа,
Она одна как прежде нелюдима.

Ее опять влаку я за собой,
Как тот не умерший Бурлак,
И только небо шепчет за спиной
Теряясь в заболоченных песках.

Да я несу свой крест и крест велик,
Иль может это мнится мне,
И головой уставшею поник,
Сгораю с безутешностью в огне.

И мир, как сотни дней прощается со мной,
Печалясь лишь, что не воскресну я,
Безлико простирает грани за тобой,
Пусть грубо, но по-своему все-таки любя.