Гражданское фэнтэзи

Андрей Корч
            Дело было вечером... вчера. А сейчас я... уже опохмелился, из чего следует, что утро наступило мне на больную мозоль, и взвыл я матерно, и разбавил огненной водой боль душевно-мозольную. Душевная - не прошла. Мозольная - набухла. Надо бы добавить... воды.


            Из мрака древних былин,
            Корёжа мозги печалью,
            Я выполз, глянул... Во, блин!
            Ну, прямо-таки, кончаю!
                И здесь, как и там, у нас,
                В завесах миров жестоких,
                Торгуют смертью на глаз
                Вожди племён убогих.
                Но было ль такое, когда,
                Во мгле пробиваясь к свету,
                Зубами горло врага
                Мы рвали... под песню эту?



            Нет, не под эту. То бишь под эту, но не про то. То есть про это, но не сразу, а постепенно... Сначала - чай. Рецепт такой: …не выдам даже с иголками под ногтями! Колдовской, ведьмачий сбор травяной - да не будет известен каждому. Тайна останется тайной. И ежели суждено мне прожить бессчетные века, то лишь малую толику человечества приобщу к волшебству, а остальным - пребывать в неведении и окончить срок свой, не вкусив чуда чудного, и даже краешком ноздри не коснуться дивного аромата.