Брошенной

Александр Ежков
           БРОШЕННОЙ

Ты сидишь у окошка одна
И пытаешься выпить свой чай.
Он ушёл от тебя навсегда.
Полоснул  как кинжалом – «Прощай».

И не может никак отступить
Эта боль, что на сердце твоём.
Ну, нельзя же так горестно жить.
И не думать о счастье своём.

Подари себе снова весну.
Чувств высоких роскошный букет.
Отыщи в небе звёздочку ту,
Что на счастье мерцала тебе.

Отпусти боль утрат и потерь.
Сбрось с плеча тяжесть прожитых лет.
Посмотри, как прекрасна сирень.
В ветках сломанных  вновь её цвет.

Распахни как когда-то крыла.
Белый свет взглядом пылким люби.
И подарят тебе небеса
Благодати святые лучи.

Вспомни юности дерзкой мечты.
Посади их в душе, как зерно.
И узнаешь нежданно и ты,
Как умеешь любить горячо.

И увидишь, что скоро придёт
Счастье светлое чистым листом.
Твой  мужчина  дорогу найдёт.
И согреет продрогший твой дом.