Крылья

Александр Фарзалиев
Господи! Где мои белые крылья?
Я чувствовал сердцем их на себе.
А теперь лишь надежда – дорожною пылью,
Ветром гонимой, вернуться к Тебе.

Но нищей душою в прахе и пепле,
В веригах сомнений, в оковах забот,
Я слышу, как дух мне тихонечко шепчет:
Пыль не достигнет небесных высот.

Как же тогда мне вернуться на небо?
Стать сыном Твоим по примеру Христа?
Но небо ответило: Сыном ты не был
И не станешь, пока не дождёшься креста.

В ожидании участи, не от бессилья,
Пока плоть не распята еще на крест,
Дай мне, Господь, мои белые крылья,
Чтобы ими легонько коснуться небес.