Человек и вода

Евгения Артёменко
Человек любил воду.
Он мог очень долго
Наблюдать за волнами маленькой речки,
Смотреть на неподвижное,
              Заросшее ряской озеро,
Вглядывался пристально в синеву моря...
Он никогда не плавал
На теплоходе, большом лайнере,
На лодке или катере.
Он вообще никогда не плавал.
И знал почему: он всегда помнил себя
... утонувшим!
Но не помнил место.