О бифуркациях и поэтах

Репин В.
Рецензия на «В наш век изящных бифуркаций...» (Gt)

В наш век изящных бифуркаций,
Интерференций и дифракций
Я жгу сердца толпы глаголом,
Тетрациклином, солидолом -
И счастлив, что зовусь поэтом
При том, при сём, и вот при этом... :о)

***
Бифуркация — термин происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.

Бифуркация в медицине — разделение трубчатого органа (сосуда или бронха) на 2 ветви одинакового калибра, отходящие в стороны под одинаковыми углами.