Порыв

Макс Казаков
Порыв свободного поэта!
Его никак не объяснишь.
Ты только знаешь, нужен где-то
В тылах пустых забытых ниш.

И рвется сердце на распутье:
Что держит здесь? Что манит там?
К поэту строгими не будьте.
Он верен Вам, но и мечтам

Он предан. Пусть они нелепы,
На чей-то "утонченный" взгляд.
Но кабы не были б Вы слепы,
То мог бы быть иной расклад.

Но нынче вот он, у порога.
Смиренно в даль глядит поэт.
Меж колких звезд его дорога
И гулких промахов комет.

24.05.2009