Счастье есть!!!

Лана Давыдова
Счастье есть! Я в лицо его знаю –
Горький запах полыни вдыхаю,
Звездный купол и степи без края,
И морское молчанье глубин.
Стрекот плачем звенящим цикады,
У костра под гитару – баллады,
Пеленою туманной прохлады
В горных высях дорог серпантин.

Счастье есть! Я с ним лично знакома –
Смех беспечный под сводами дома,
На листах пожелтевших альбома,
Там, где мама еще молода.
В листьях клена на книжных страницах,
В сонных детских дрожащих ресницах,
В небесах, освещенных зарницей
Отраженьем ночного пруда.

Счастье есть! Я его приручила,
Как Жар-Птицу с ладони кормила,
Распахнула окно и впустила
Ранним утренним светом луча.
И оно у меня поселилось,
Дождевою капелью струилось,
В ожиданье тебя обратилось,
А в замке – поворотом ключа…