Вердикт

Ливерий
Сухие твёрдые слова
Звучат торжественно и гулко.
С вершины вниз по переулку
Несётся чья-то голова.

Случайный встречный поутру
Глядит ей вслед, не понимая,
Что есть цена совсем иная
Таланту, лепте, серебру.

Быть безголовым - не позор,
А потому, всё выше, выше
Идут послушники услышать
Вердикт как строгий приговор.