Падение Рима

Али Ирих
 

На гуннов римские когорты.
Идут в неравный смертный бой.
Союзник римлян, галлы, готы.
Прикрыли фланги встали в строй.

В схватке битвы не стихают.
В интригах царь Аттила пал.
Всю мощность римляне теряют.
Конец империям настал.

Видны просчёты в римском плане.
У гуннов не осталось сил.
И находясь в самообмане.
Никто войска не пощадил.

Две армии в боях разбиты.
Не захватили гунны Рим.
Их предводители убиты.
В тылу Таврида - нынче Крым.

Твро - готы наступают.
И гунны покидают Крым.
Владычество своё теряют.
Их власть исчезла словно дым.

Гунны готам присягают.
И пополняют их ряды.
Знамёна готов поднимают.
Союзник новый нет вражды

Аларих римлян осаждает.
Власти Рима больше нет.
Победу в битве добывает.
Чистой правды дан ответ.

Гуныэзские владение.
Оплата гуннам за расход.
Царское вознаграждение.
Завершает сей поход.

  Гуныэзская Республика. перефразирована в Генуэзскую Республику.
Хотя на тот момент Готы правили Италией, Грецией, и всей Европой.
Остготское и вестготское королевство.