Паутина

Дмитрий Суртаев
      

Дрожащей лапкой паука
Сплетутся нити паутины.
Она прозрачна и легка,
И, кажется, что не прочна-
Меж «есть» и «нет» на середине
Её явление и суть.
Но если преграждает путь
Неосмотрительной букашке
Почти мираж - паучья сеть,
Расплату в ветреной промашке
На этот раз назначит смерть…

Расчёт её предельно ясен.
И как бы не был ты прекрасен
Удел не размягчишь слезой.
Был ты летун, а стал едой.