Не опоздай

Галия Пронина
                Посвящается А.И.Г.
Сегодня ты - царь всех зверей,
А завтра - жалкий воробей.
Сегодня ты повелеваешь,
А завтра - лаптем щи хлебаешь.
Как можно так: за деньги, власть
Всю душу дьяволу продать?
Ты не плоди вокруг врагов,
Пусть правит миром лишь любовь,
И Богом данный людям рай
В кромешный ад не превращай.
Не забывай про бумеранги,
Что неподвластны силе рангов.
Перед судом Господним всяк:
Богатый он или босяк,
Представит душу: посмотри,
Чего там больше: зла, любви?
И коль весомей чаша зла,
Спеши на добрые дела,
Иначе можешь опоздать, -
ТАМ будет некому подать.
         29.01.06.